"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Уважаемые меня читающие и готовящие, взываю к гласу коллективного разума. 
Сегодня удалось внезапно добыть индюшкиной печени. Придя к умозаключению, что индюшка почти та же кура, только больше, решено было потушить сей субпродукт со сметаной. А теперь вопрос:
Вот как бы сделать так, чтобы сметана не сворачивалась? Попытки распросить Большого М. ни к чему не привели, так как он объяснить не может и вообще, у кого лапы не кривые, у того ничего не сворачивается.
Может есть какой секрет? Буду очень благодарна за идеи.

Сегодня удалось внезапно добыть индюшкиной печени. Придя к умозаключению, что индюшка почти та же кура, только больше, решено было потушить сей субпродукт со сметаной. А теперь вопрос:
Вот как бы сделать так, чтобы сметана не сворачивалась? Попытки распросить Большого М. ни к чему не привели, так как он объяснить не может и вообще, у кого лапы не кривые, у того ничего не сворачивается.

Может есть какой секрет? Буду очень благодарна за идеи.
Попробуй обжарить печенку порционно, распределяя ее в масле так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Масла должно быть немного. Готовую печенку складывай в чистый сотейник (или латку). Отдельно спассеруй лук (тоже в минимальном количестве масла), лук вместе с этим маслом переложи к печенке, поставь тушиться под крышкой. Периодически осторожно перемешивай, а лучше - встряхивай. Пламя лучше самое минимальное. Когда печенка протушится, а жидкости в сотейнике или латке не останется, прибавь столовую ложку с горкой муки, тщательно размешай, и вот тогда уже добавляй сметану. В сметане достаточно прокипятить печень буквально в течение нескольких минут. Затем размешать и подавать. Если масла будет минимум, а жидкости в печенке на момент добавления сметаны уже не будет, то мука свяжет сметану и даст однородный густой красивый соус.
Кстати, тут опять вопрос о доверять себе. И значит лапы не кривые, что тоже радует.
Удачи тебе и доверия к себе!