18:36

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Уважаемые меня читающие и готовящие, взываю к гласу коллективного разума. :)

Сегодня удалось внезапно добыть индюшкиной печени. Придя к умозаключению, что индюшка почти та же кура, только больше, решено было потушить сей субпродукт со сметаной. А теперь вопрос:
Вот как бы сделать так, чтобы сметана не сворачивалась? Попытки распросить Большого М. ни к чему не привели, так как он объяснить не может и вообще, у кого лапы не кривые, у того ничего не сворачивается. :)
Может есть какой секрет? Буду очень благодарна за идеи.

@темы: Kochbuch

Комментарии
13.10.2014 в 18:40

Расскажи, пожалуйста, что ты имеешь в виду под "сворачиванием сметаны"? Как это выглядит, каково на вкус?
13.10.2014 в 18:45

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Гьюрд, Она становится такими противными мелкими хлопьями. На вкус вкусно, но на внешний вид неприятно. Я все надеюсь, что соус может получиться однородным.
13.10.2014 в 18:52

:Мартовская:, смотри: вообще-то вот это "створаживание" - естественный процесс. При нагреве происходит денатурация молочного белка, это дает те самые "комочки". Дополняет ситуацию избыток жидкости и масла.
Попробуй обжарить печенку порционно, распределяя ее в масле так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Масла должно быть немного. Готовую печенку складывай в чистый сотейник (или латку). Отдельно спассеруй лук (тоже в минимальном количестве масла), лук вместе с этим маслом переложи к печенке, поставь тушиться под крышкой. Периодически осторожно перемешивай, а лучше - встряхивай. Пламя лучше самое минимальное. Когда печенка протушится, а жидкости в сотейнике или латке не останется, прибавь столовую ложку с горкой муки, тщательно размешай, и вот тогда уже добавляй сметану. В сметане достаточно прокипятить печень буквально в течение нескольких минут. Затем размешать и подавать. Если масла будет минимум, а жидкости в печенке на момент добавления сметаны уже не будет, то мука свяжет сметану и даст однородный густой красивый соус.
13.10.2014 в 18:59

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Гьюрд, О! Спасибо огромадное! В следующий раз попробую таким образом. Про муку я знала, но думала что можно как-нибудь без нее обойтись, тем более в рецепте ее не было, а на фото соус был ровным. Мне это странным показалось, но вдруг.
Кстати, тут опять вопрос о доверять себе. И значит лапы не кривые, что тоже радует. :)
13.10.2014 в 19:47

:Мартовская:, способы без муки есть, но там еще важнее, чтобы масла не было, вся жидкость ушла, и сметана тогда должна быть совсем жидкой (а еще лучше в этом случае использовать сливки, причем из "тетрапака", потому что обычные, естественно, опять дадут хлопья).
Удачи тебе и доверия к себе! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail