17:15

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
После встречи с сестренкой пристаю к Большому М.:
- Слушай, я у тебя как пацан. Честное слово. Давай я заброшу кеды и рюкзаки куда подальше, буду носить каблуки, платья и стану очень взрослой и серьезной?
- Нет, - говорит - не надо. Это будет совсем другая, не знакомая мне женщина и я не представляю, как с ней буду жить :D А хотя попробуй. Можем даже с тобой поспорить, как быстро тебе надоест вся эта ерунда.
В общем мой мужчина знает меня лучше, чем я сама себя. Но приятно как! :)

@темы: просто мы

10:57

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Большой М. выдал - приходит со смены, гладит меня по щеке и говорит:
- Ты у меня такая милая! - я естественно таю, утро, комплимент от любимого, что может быть лучше?
Но тут он продолжает:
- Знаешь, на кого сейчас похожа?
- На кого?
- На обезьянку из мультика 38 Попугаев. - занавес. В который раз убеждаюсь, мой мужчина мастер комплиментов :D

@темы: просто мы

12:49

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Из наблюдения - что для одного народа является частью истории, для другого может оказаться просто набором шокирующих, но интересных фактов.
Вчера в Петропавловском соборе напротив могил последней Императорской семьи стояла группа туристов. Я не знаю, из какой страны они были. Это не суть важно, в принципе. Я тоже оказалась рядом, слышала, о чем говорил экскурсовод, понимала. хотя он говорил на английском. Он рассказывал о расстреле Николая II, его жены, дочерей и сына, а после этого сказал - А потом их добили штыками. И какой-то толстый дядька с этакой смесью ужаса и интереса (не знаю, как точно это чувство описать, но он улыбнулся), спросил у рассказывающего - Что прямо вот так? И движением имитирующим удары, показал, как это могло происходить.
Честно - меня как током дернуло. Стало настолько противно, словами не описать. Хотелось подойти и треснуть ему по лысине. Вот сейчас пишу и почему-то дрожат немного руки. Наверное не стоит настолько воспринимать такие вещи близко к сердцу. Туристы они ведь везде одинаковы, верно?

@темы: люди-человеки

20:45

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Никогда не была в музее тюрьмы Трубецкого бастиона и после этого раза никогда не пойду больше. Не потому, что всё однообразно - камеры, коридоры, камеры, а потому, что такого ватного ощущения безнадеги я больше не вынесу точно. Запахи, звуки - всё пропитано ужасом, тоской и осознанием происходящего. Побыв от силы минут 30, вышла во двор и впитывала, впитывала солнце, ветер и голубое небо. Как будто не пол часа прошло, а гораздо больше.

@темы: я и мир

20:23 

Доступ к записи ограничен

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Стоит мне хоть чуть-чуть, хоть краешком беседы затронуть немецкий - Мир радостно начинает со мной на нём разговаривать. Сначала мужчина в метро - белая футболка, на груди немецкий орёл и ниже строгая надпись. А потом, словно извиняясь за собственную воинственность, всплывает на следующей футболке сердечком и нежно-робким Mein Herz :)

@темы: я и мир

21:40

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Быть на одной волне, знать, что тебя чувствуют, принимают и понимают - бесценно.
Держаться за руки, идти пешком от Приморской до Чкаловской, обниматься, удивляться смешным собакам, улыбаться прохожим, здороваться со встречными кошками, слышать музыку, доносящуюся из окон, бегать друг за другом и видеть - Город улыбается! Дышит, подмигивает солнечными зайчиками в отражениях стекол, живёт и мы живём вместе с ним! Радостно :)

@темы: мы и мир

13:25

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Взялась перечитывать Фрая. Вернулось жгучее желание сесть в волшебный трамвай. Честное слово, бросила бы всё, взяла Большого М. и уехала.



@темы: мы и мир

21:10

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Мир сегодня прекрасен и разговорчив - у метро Приморская танцуют и поют индейцы (ничего необычного, они довольно часто там выступают), остановилась послушать и вдруг совершенно иные звуки, абсолютно с другой стороны. Иду, ищу то, что меня так зацепило и вот оно! Почти перед входом в метро два парня играют на барабанах. Останавливаюсь, немного удивляюсь, почему никто не смотрит? Это же так прекрасно!
Ритм звучит, рокочет, руки летают над барабанами - центр, край, снова центр, перестук пальцами, легкая дробь. Закрываю глаза, еле сдерживаюсь, чтобы не начать двигаться, лететь под эту музыку, позволяя уводить себя дальше и дальше... Настроение солнечное, как будто всю усталость рабочего дня смыло в момент.

И в продолжение программы - буквально минут пять назад под окнами что-то бодро рявкнул Rammstein. Весело :)

UPD: рассказываю сегодня эту историю Большому М., а он говорит - "ну так и чего не танцевала? Парням бы здорово было, они бы ярче играть начали!" Чудесный он у меня :)

@темы: мы и мир, я и мир

16:39

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Где были мои уши раньше? Voltaire - стилистика, тексты, черный (местами очень и очень) юмор и как я его пропустила?
Оставлю три песни, прекрасные по стилю и забавные по содержанию (для любителей таких вещей, конечно же ) :D







@темы: моя шарманка

12:25

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Я не умею складно излагать мысли на бумаге (ну или вот в такой печатной форме), поэтому не претендую на высокохудожественность ниже написанного текста. Просто иногда случаются наплывы, когда в голове куча слов, они крутятся, толпятся, толкаются и хочется их записать, выпустить на волю. :) Посему оставлю тут эту черт знает когда придуманную мною вещь (заодно может быть научусь когда-нибудь писать складно):

Тихо стучит бубен. Он висит в квартире у старого геолога, как напоминание о молодых годах и дальних путешествиях.
У геолога есть внук - смешной, вихрастый мальчишка, любящий приключения и с упоением слушающий дедовы рассказы. А рассказы эти волшебны! О чём только не говорит дед - о северном сиянии, о рогатых оленях, о трескучих морозах, о долгой ночи и длинном дне, об удивительных людях, которые так не похожи на тех, к которым привык мальчик...
И долго так можно сидеть и слушать, но наступает время ложиться спать и дед выходя из комнаты гасит ночник, а мальчик лежит и смотрит на тени, которые причудливым узором сплетаются на стене и слышит, как в тишине тихо стучит бубен...
Через некоторое время малыш засыпает и ему снится, как вокруг яркого и жаркого костра танцует девушка, а вокруг нее кружатся звезды...

@темы: я и мир, ох уж эти сказки

20:51 

Доступ к записи ограничен

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Оставлю здесь совершенно волшебных IL Divo. Вдруг кто-нибудь еще не слышал эти прекрасные мужские голоса.











@темы: моя шарманка

10:55

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Ленивое и абсолютно нерабочее настроение. Светит солнце, в открытую балконную дверь офиса ветерок с Невы заносит чаячьи крики, речную прохладу и одуряющий запах клевера, коего на ближайшем газоне растет невероятно много. Вот и как тут работать? :)

@темы: жизня и я

18:47

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
"Поддубный" - замечательное, сильное и в то же время трогательное кино об удивительном человеке. Ходили всей семьей, равнодушным не остался никто, каждый нашел что-то свое. Впечатлена. Не думала, что наш современный кинематограф способен на что-то настолько чудесное.

@темы: кино

15:44

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Когда кто-то близкий возвращается из дальних странствий, невольно принюхиваешься, прислушиваешься, присматриваешься. Ведь помимо впечатлений и фотографий человек привозит с собой запахи, звуки и краски мест, где он побывал. Это волшебно и невероятно. :)

@темы: я и мир

10:53

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
В разговоре с подругой вспомнилось чудесное - детство, детский сад, я с боем и нытьем уговорила маму отрезать мои длинные, почти до попы волосы и подстричь под мальчика. Виной всему стала бабушка, которую матушка стригла дома и я захотела тоже.
Но не это главное. Главное то, что на следующий день к нам в сад пришел фотограф, делать детские снимки. Думаю у многих такие были - в разных костюмах. Мальчикам предлагали моряка северного флота и витязя, а девочкам одевали шляпу, боа и давали веер. И вот кульминация - на меня пытаются одеть шляпу и боа, я сопротивляюсь долго и упорно. В итоге воспитателю это надоедает и мне предлагают выбрать костюм самой. Я тыкаю пальцем в моряцкую форму и радостно улыбаясь сообщаю: "Как папа!".
Первое, что сказала матушка, когда увидела фото: "Это не мой сын! У меня дочка!". :D Кстати, эта фотокарточка у меня одна из любимых.

@темы: детство, я и мир

16:36

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Я слышала разные варианты издевательств над собственным именем. Раньше фаворитом в списке самых отвратительных вариаций была Валюся. Но с сегодняшнего дня сей шедевр смещен. Отныне почетную пальму первенства держит монстр, сотворенный руководителем юр отдела - Валёк. Вот как ей донести, что это не сокращение от имени, а штука такая, деревянная, для стирки белья.

А вообще интересно, что побуждает людей коверкать вот таким образом имена? Ладно по имени-отчеству не называют, я даже на Валю вместо Валентины согласна, но Валёк... Это чего-то вне моего понимания :D

@темы: жизня и я

11:26

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Как создать ощущение осени в отдельно взятой квартире? Легко! Нужно внезапно захотеть шарлотки с карамелью, пройти квест по поиску подходящих яблок и сотворить её. Всё время, пока готовила и пока пирог стоял в духовке, не отпускало ощущение, что за окнами как минимум сентябрь. Вот что делает со мной запах яблок, корицы и карамели. :)

@темы: кухонные заметки

10:14

"Умные с лица мы, а в душе как дети..."
Амос Тутуола. Звучно, красочно и невероятно здорово. Путешествие в город мертвых - отличная вещь. Давно такого не было, чтобы я с головой уходила в книгу, не замечая ничего вокруг. Последний раз такое было с Гейманом. Вердикт - буду продолжать знакомство дальше. :)

@темы: книжное